Нас любят

Нас любят даже те, кто ненавидят, -
очарованье сладостной души,
и все же алчность посильнее выйдет,
И власть над миром требует - греши.

Каков ответ? раздать пределы власти
и усмехнуться: снова все моё,
ах, боже мой, горят такие страсти,
и все пустое, в них пустое всё!

Наверное, вот так же ты взираешь 
на тщету человечьих дележей,
так делит стадо облак волчья стая
среди тебе склоненных падежей.


Рецензии