Золотое кольцо

Расставаясь со мной, ты конечно
Не смотрел, своё пряча лицо,
Но на память оставил беспечно
Этот дар – золотое кольцо.
Я его иногда надеваю,
Но всё реже подобные дни,
И минуты любви вспоминаю,
Когда мы оставались одни.

Подрастает дочурка несчастной –
Безотцовщина! – всем её жаль.
Улыбается чадо не часто,
Получая от мамы печаль.
Я легенду, грустя, сочиняю
На вопрос – что случилось с отцом?
Передать по наследству – не знаю –
Этот дар, золотое кольцо?

Родилась дочка гадким утёнком,
Нынче лебедь с грустинкой в глазах,
Но любовь для неё лишь потёмки,
Растворилась в девичьих слезах.
Символ горя, тоски и печали
Брошу в речку и дело с концом;
Только мне будет сниться ночами
Этот дар – золотое кольцо…

   Сергиев Посад, 16.03.14г.


Рецензии
сколько горечи и боли ...)
С наилучшими пожеланиями ...

Кораблинова Ника   19.03.2014 22:51     Заявить о нарушении