Разговор

Душа прибита накрепко -
Не сразу оторвешь.
Молитвенная азбука
Псалом бросает в дрожь.

Пусти ее крылатую,
Глаголом сковырни,
И стану бесноватый я
Отсутствием души.

К чему ей эта узница,
Загаженный чертог.
Божественная кузница,
Прими беглянку, Бог!

Не слеплен был, но выкован
Я проживу и так -
Свечою глицериновой
За рубль и пятак.

Теперь не как заведено
Поет церковный хор -
Я с Богом без посредников
Затеял разговор:

"Ревнив к сомненьям всяким ты,
Твой дух всегда сильней,
Мы вечно виноватые
Желанием страстей.

А если встану с голеней
И подниму глаза -
Качнешься колокольнями
В гневеющий набат.

И пусть я меч неточенный,
И пусть доспех худой,
Мой щит из слов сколоченный.
Я начинаю бой!"

На небе звезд невидимо,
Там вечность-тишина.
Ответом удивительным
Вернулась мне душа.

И я ее не намертво,
А только наживил.
Я был сегодня на небе
А значит - правдой жил!


Рецензии