Таланты

Сложна судьба таланта в этом мире,
Терновыми венками устлан путь.
Толпа глуха,и в будущем кумире
Слепое сердце не узреет суть.

О, сколько вас растоптано, распято
За дерзость слога, мысли и мечты,
При жизни не снискавшие награды,
По смерти получившие цветы...

За непохожесть вас рвала на части
В безумной злобе дикая толпа,
Лишая хлеба,не согрев в ненастье,
Предав надежды, отобрав права

Стреляет серость в лучшие творенья,
Посредственность умасливает власть.
Жизнь избранных- позор и сожаленье
Всем тем, кто помогали им упасть.

Что ж, нету справедливости в помине?
И спать дают иным порой грехи?
Волнует сердце скрипка Паганини!
И в дали манят Пушкина стихи!

Светила меркнут, их полет беспечен.
Наступит миг, тот кончится маршрут.
А путь талантов вечностью отмечен,
Вновь к подвигам творенья их зовут.


Рецензии
Сложна судьба, но не всегда трагична!
За этот стих благодарю Вас лично!

Замечательное стихотворение, Людмилка! с улыбкой Лариса

Вехова Лариса   01.12.2016 09:29     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогая Лариса!

Людмила Березина1   22.06.2017 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.