Ты читаешь меня как открытую книгу

Ты читаешь меня как открытую книгу.
Что, картинки мои хороши?
Знаю, нравится шрифт, но вот смысла не вижу.
Меня чтить можно лишь для души!

Все страницы с пометками?
Ты - изучала. Расскажи, а читала меж строк?
Нет? А зря. Хоть обложка доступность внушала,
Но понять меня может лишь Бог!

Так что выбрось закладки! Найди в сердце полку,
Сюжета не зная - поставь!
Я - Дюма не опишет, от Фрейда нет толку...
Лишь автор способен читать!

Просто знай, что я рядом. Прими, не познавши,
Люби... не рассудком. Душой!
И коль строки пером чистых чувств мне добавишь -
Нежно страницы открой.


Рецензии