Веласкес Бог войны Марс. 1640

На вертикали полотна
Фигура Марса нам видна:
У божества печальный вид,
И он, задумчивый, сидит.

Щит и оружие - у ног.
Но это - не прекрасный бог!
И грустно зрителям смотреть,
Как начинает он стареть,

Становится не грозным Марс -
Не бог войны, а просто фарс!
Сидит сейчас на ложе он,
Почти раздет, опустошён,

И корпус дряблый, вместе с тем
На голове нам виден шлем,
И, вероятно, для красы
У Марса пышные усы!..
 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.