Помоги, Господи-2

    Молитва (прежняя редакция).

Господи,к Тебе возрила очи,
Среди зла жить в Мире нету мочи,
Помоги душе моей подняться,
В грешный мир не дай ей опускаться.

Господи,дай мне благословение,
Научи,где взять ещё терпения,
Как прожить мне в этом мире злом?
И остаться праведной умом.

Гоподи,не дай поехать "крыше",
Люди стали,словно в поле мыши,
Что же это в мире происходит,
От кого зло и насилие исходит?

Научи,где мне найти забвение,
Не хочу стоять я на коленях,
Перед человеками слепыми
И царями малыми,большими.

Страшно в мире,когда зло гуляет
И стихия жизнью управляет,
Господи,не оставляй,молю,
Дай мне душу облегчить мою.

За грехи мы вечной болью платим,
Помоги одеть другое "платье",
Помоги в броню Твою одеться,
И на Слово Божье опереться.

Где найти мне истину Твою?
Чистую,как родничок в Раю,
Многоликий Боже где Ты,где Ты?
Я исполню все Твои заветы.

Ты услышь,наставь на верный путь,
Чтобы никуда не повернуть,
Господи,спаси Ты мою душу,
Этот мир трясёт,как в бурю грушу.

Не могу на зло сие смотреть,
Мне его нет сил преодолеть,
Я устала плыть против течения
И прошу,дай силы и терпения.

Да святится твоё Имя и дела,
Веру дай и защити от зла,
Дай Твою любовь,прозрение и Свет,
На Земле без Твоей воли жизни нет.

    Аминь


Рецензии
Чистая, светлая, праведная молитва!
....ВАЗ…
..(◔␣◔)..
<(.. ♥.)>
...╝..╚..

Виктор Зуев Амурский   10.07.2014 07:06     Заявить о нарушении
Спасибо,Виктор,за отзыв.Эту молитву я писала давно и читала по Хабаровскому радио.Вторая редакция немного исправленная появилась гораздо позднее,но стала популярнее.Успехов тебе,земляк и вдохновения.С теплом души галина.

Галина Таравкова   10.07.2014 07:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.