Бран. Первый полёт

Однажды пав - ты больше не очнёшься.
Пусть сердце бьётся с ветром в унисон!
Лети, дитя! Иначе - разобьёшься -
Всё, что ты видишь, чувствуешь - не сон.

Не плачь, не смей! В слезах - одно бессилье,
Не верь своим дурманящим слезам!
Ведь у тебя, мой мальчик - тоже - крылья,
И видящие - ясные - глаза!
Я - Ворон вещий, лишь богам я внемлю.
Прислушайся! Туман тебе поёт :
"Не бойся под собой увидеть землю -
С паденья начинается полёт!"

Но помни - пав - ты больше не очнёшься.
Ведь сердце бьётся с ветром в унисон!
Лети, дитя! Иначе - разобьёшься -
Всё, что ты видишь, чувствуешь - не сон.

Лети, лети! В твои я верю силы!
И вниз смотри, сквозь страх, сквозь облака...
Вот мать твоя задумчиво склонила
Горящий взор на острие клинка..
Вот брат твой, Джон, за льдами, за Стеною.
Там холодно... Вглядись в его черты!
Он бледен, Бран. Суров и беспокоен,
Он - страж в объятьях вечной мерзлоты

Однажды пав - ты больше не очнёшься!
Пусть сердце бьётся с ветром в унисон!
Лети, дитя! Иначе - разобьёшься
Всё, что ты видишь, чувствуешь - не сон.

Спеши, дитя! Скорее - к краю света,
Под сенью неприветливой луны
Узри, привыкший к солнечному лету,
Весь ужас ослепляющей зимы!
Великий, вечный монстр за Стеною -
Пожравший многих, бесприютный край...
Борись - иль жертвой стань очередною!
Зима - близка. Лети - иль погибай!

И помни - пав - ты больше не очнёшься.
Ведь сердце бьётся с ветром в унисон!
Лети, дитя! Иначе - разобьёшься -
Всё, что ты видишь, чувствуешь - не сон!
                (16.03.2014)

*картинка из интернета _by_Aprillis*


Рецензии