***

На тонком аркане
Из льда и во пламени
За шею сквозь тернии тянут на плаху.
Расколота твердь.
Отныне и впредь
На сердце не будет ни боли, ни страха.

Растоптана честь.
Удары не счесть,
Летящие в голову, бьющие в бок.
Гранитные стены
Разбиты, истерзаны.
Я взял бы их боли, ах, если бы мог.

Мечтая о чуде,
Я видел, как люди
Из трусов и робких менялись во смелых.
Ушедшие вдаль,
За вас бы отдал
Я тысячи жизней, когда бы имел их.


Рецензии