Война не на земле

И шаг не сделать, прибиты ноги,
Гвоздем квадратным к половицам,
Забиты окна накрест, только звон,
Стоит в ушах, и малая синица,
В руках,
А журавли, над мной, и полем пролетают,
И не садятся, в небе тают,
Гнездо не свить под проклятым крылом.

Война не на земле, а в выжженной душе,
В проклятиях,
Того, кто не хотел признать,
Что я такой,  и разный,
Что я не вошь, и сам дышу,
И меру знаю, не хвалюсь, а каюсь.

Гнездо не свить  на проклятой земле,
В одном раю два смысла не летают,
Но кожу ободрав, прижмись ко мне,
Я кожу выжгу сам свою,
Лишь для того, чтоб кровь не пролилась,
И жизнь не таяла.


Рецензии
Eto ochen silno, Igor! Spasibo!

София Юзефпольская-Цилосани   17.03.2014 18:45     Заявить о нарушении
я очень мал, в том, что считаешь слогом ты,
и я считаю так,
но глупость и мои мечты,
мне позволяют жить еще под Богом.
Ты очень много значишь

Бабай Яга   22.03.2014 00:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.