Падение Икара

     Падение Икара

Ко всем, чья сомненьем полна голова,
Сплочённей толпа и грозней.
И камни вослед,
              и плевки,
                и слова,
Что грязи зловонной грязней.
Что, книжная заумь,
              духовная знать -
Вам холодно? Вам одиноко?
Распять их!
        Ату их!
              Распять их!
                Распять
И книжника, и лжепророка!
Полёт и горенье без нужды тому,
Кто верит в смиренье, тюрьму и суму.
Кто дышит иначе -- на плаху!
Толпа поклоняется страху.
Кто дышит иначе -- да будет гоним!
Неправедно рвенье Икара.
И рада толпа, что свершилась над ним
Небес беспощадная кара.


Рецензии