***

Небо.
Ванильного цвета.
Верило слепо,
что где-то есть
другие рассветы
и птицы,
которых не счесть.
Ему хотелось влюбиться,
но никого не было здесь,
ради кого стоило шевелиться,
кого любить — большая честь.
И надо бросить курить,
ведь ее это бесит.
Он просто хотел жить,
и если уйдет, она не заметит.
А еще держит дом и дети,
но он точно знал, что встретит
свое отражение в чужих глазах.
И ненависть в ее слезах.
А потом тихая месть,
развод, крах.
И единственные слова,
которых не перечесть,
сорванные на чужих устах.
Он уже устал.
Небо в облаках,
но он не смог учесть.
Он просто знал,
что любил наверняка.
И это все перевесило.
Чужая рука
может говорить на других языках,
но даже касаясь слегка,
они говорили вместе.


Рецензии