***

Настоящая любовь не вянет.
Как будто оторвали кусок изнутри.
Все кричали, смотри!
И я знала, что мы расстанемся.
И что теперь уже все позади.
Я, конечно, могла бы отчаяться,
начать читать другие сны.
Разбивать ненужное молчание,
отказываясь от зимы.
И продолжать любить, не показывая,
не чувствуя ничего рядом с тобой.
И себе это доказывать,
а потом хотеть вернуться домой.
Я собирала тебя фразами
и падала из глаз
соль.
И я привыкла давать отказы.
И мне каждый последующий будет чужой.
Любовь — ужасная зараза,
и когда кончается, ни с чем не сравнится боль.
И вроде воспоминаний ноль,
но сердце не дает приказа
забыть того, кто самый родной.


Рецензии