Les feuilles mortes

Они шли рядом, очень близко, но не держась за руки. Ярко светило утреннее солнце и, как летом, безоблачным было осеннее небо. Его кроссовки мягко ступали по опавшей листве. Она посмотрела под ноги. Тысячи желтоватых и красноватых листков лежали на черной земле. Они словно перенеслись в другой мир, где эти листья увядали точно так же, как и их чувства. "Les feuilles mortes..." - тихо прошептала она. Он ничего не слышал и просто улыбался, глядя своими бездонными глазами на такое же бездонное небо. Она прекрасно понимала, что еще немного - и это пора пройдет, и она будет вспоминать об этом долгими вечерами. Их отношения были обречены. Легкий ветерок слегка трепал ее короткие волосы, но она этого не замечала и с восторгом открывала для себя всю красоту этого мира. Листья приятно шуршали под ногами. Они молчали.
  В душе она испытывала много сильных эмоций, которые точно так же кружились и опадали на землю. Он не должен был знать об этом, но она прекрасно осознавала, что он знает. И она, та хрупкая, похожая на нее девочка, которая шла рядом с ними, тоже все знала и понимала, а может быть, и испытывала то же самое. "Я просто попрощаюсь со всем этим. В последний раз," - закружился очередной листок в мыслях и упал, как и все остальные. Она понимала, что этот момент больше никогда не повторится. Будет следующая осень, но подобного она больше не испытает внутри.
  Она никогда еще не казалась такой красивой, как в эти несколько минут, пока они шли по осенней листве. Они запомнились на всю жизнь, как воспоминание о самой прекрасной осени...


Рецензии