Стих находит

Живёт с прозою в душе
Масса граждан полусонных.
Не исправить их уже,
Всё ведь буднично у оных.

У них мысли – ни о чём
Иль – о быте и доходе.
На душе не горячо,
Стих на них всех не находит.

Есть такие, у кого
Дух – с поэзиею слитый,
Не прохладно естество.
Это – сущие пииты!

Они страстно говорят
(Словно строфы, речь ритмична).
Труд – как чудных рифм парад,
В строчках навыков отличных.

Все их мысли высоки,
Будто стили стихов хрупких.
Словно слово из строки,
Их отточены поступки.

С истой легкостью идут,
Как по строчкам, по дням жизни,
Со всем светом ведь в ладу
Они, дети оптимизма.

Окрылен и вдохновлен
Всяк своей лювовью-музой.
В дружбе также страстен он,
Член всех творческих союзов.

От писательских злых мук
У него душа незлая.
Поэтическим свой дух
Ежедневно закаляет.

Он, знать, мир вокруг постиг,
Знанья разложил по полкам.
Пусть на всех находит стих,
И не покидает долго!


Рецензии
Классно написали, Тимофей, мне понравилось. Всего Вам доброго желаю, Иван.

Иван Терёхин   10.01.2016 08:38     Заявить о нарушении
Иван, спасибо Вам за оценку!
И Вам всего наилучшего!
С уважением, Тимофей.

Тимофей Мамонов   22.01.2016 02:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.