Вместо предисловия

У нее были очень красивые глаза. Они сверкали лунным сиянием и искрящимся теплом янтаря. Когда девушка сердилась, ее щеки пылали алым румянцем, а радужки глаз были похожи на два ярко-голубых кусочка льда. Но она этого не замечала. Ее многие обожали. Но она не замечала и этого. Двое юношей были страстно влюблены в нее, и порой совершали такие поступки, которые невозможно было не заметить. Девушка не замечала и их. Ей казалось, что она влюблена. Она не замечала, что слишком увлеклась этой игрой в любовь. Она слишком заигралась, уже по-настоящему теряя голову. Теперь она это заметила. Она столько лет пыталась обманывать себя… И почему же именно сейчас так больно? По ее щеке скатилась прозрачная слеза. Как же она была слепа! Она вдруг подошла к зеркалу и увидела, что у нее очень красивые глаза. Внезапно она поняла многое. Изменилось и ее представление о мире. Земля взлетела вверх тормашками и перевернулась. И все же в одном она была права – она слишком заигралась. Она не замечала новой любви, которая то вспыхивала в ней, то с новой силой угасала, потому что она боялась этого огня. Она прекрасно знала, что рано или поздно он обязательно превратится в обжигающий костер. Ожившая сказка – любовь рождалась, боролась, умирала и возрождалась в ее сердце. Она чувствовала какую-то затаенную исходящую опасность, которая рано или поздно (почему-то ей так казалось) обязательно превратится в катастрофу. Но она найдет в себе силы загасить этот еще тлеющий огонек. Чтобы вновь не питать обманчивых иллюзий.


Рецензии