***

Казалось глупому сапожнику,
Что всё на свете знает он.
Как мастер, к асам осторожненько
Он лез. Его же гнали вон.

Вот приходил чудак к строителю:
«Кирпич твой крив, крива доска!»
А тот: «Чеши ты до обители!
Суди не свыше сапога!»

К портному шёл потом с советами:
«Не так ты режешь эту ткань!»
А тот: «Ты ж не обучен этому.
Иди режь кожу к сапогам!»

Надоедал сапожник медику:
«Так глубоко шприц не втыкай!»
Врач: «Дилетант, совет твой вредненький!
Ткни шилом в кожу сапога!»

Шёл к рыбаку: «Червя насаживай
Поменьше, - рыбу не пугай!»
Рыбак: «Ловлю. Что в этом страшного?
Поймай посредством сапога!»

Орал сквозь шум станков он токарю:
«Ты подними два рычага!»
А тот: «Являемся мы доками.
Спусти застёжку сапога!»

И первоклассным вякал сварщикам:
«Не так горит у вас дуга!»
Они: «Ложись в больницу Кащенко,
Гори душой о сапогах!»

«Не там вы ищите преступника!» –
Служак в милиции ругал.
Ему: «Проваливай, безумненький!
Ищи подковы к сапогам!»

Потом подкатывал к военному:
«Получше меться во врага!»
Стрелок с надувшимися венами:
«Стреляй, дурак, из сапога!»

Злил расторопного пожарника:
«Не верно держишь ты рукав!»
А тот ему: «Туши из чайника
Или песком из сапога!»

«Возьми ружье и ворох пороха
В тайгу, коль жизнь, друг, дорога!» -
Так обращался он к геологу.
А тот: «Мне хватит сапога!»

«Знаток» указывал электрику:
«Тяни здесь провод от звонка!»
Тот: «Не откроешь ты Америку!
Шнурок вставь в дырки сапога!»

«Проводишь скучные занятия!» –
Так педагога упрекал.
Тот: «Проведи-ка ты занятные
С указкою у сапога!»

Вступал с поэтом после в прения:
«Вот неудачная строка!»
Служитель муз: «Стихотворения
Пиши, пиит, о сапогах!»

Шел обижать затем художника:
«Рисуй поярче берега!»
Давал тот в руку кисть сапожнику:
«Раскрась-ка оба сапога!»

Актёра он на репетиции
Учил: «Не стой как истукан!»
«Снимаюсь я! – ему с амбицией, -
А ты снимай два сапога!»

Вопрос казал доценту лысому:
«Расчёт громоздкий - на фига?
А тот в ответ ему обиженно:
«Считай ты гвозди в сапогах!»

Спортсмену-молотометателю
Твердил: «Дрожит твоя рука!»
Силач, ругнувшийся по матери,
Орал: «Метни два сапога!»

«Зачем ты молишься так сложненько? –
Попа спросил он свысока.
И покарал Бог враз безбожника.
Стоят в углу два сапога.

Грешил он часто против истины.
Похоронили чудака.
А на надгробии написано:
«Судил он свыше сапога!».


Рецензии
Спасибо за интересный
стих с теплом Капитан.

Владимир Сологубов   07.01.2015 18:40     Заявить о нарушении
Владимир, благодарю Вас за прочтение и отклик!
С уважением, Тимофей.

Тимофей Мамонов   08.01.2015 04:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.