Кстати, о фиглярах и королях

Фигляр всегда зависим был от короля,
И против этой истины ты не попрёшь,
Иль не получишь за фиглярство ни рубля,
Или получишь меж лопаток острый нож.
Раз так,склониться проще перед троном,
И высказать согласный « одобрям»,
Ведь жизнь такая хитрая планида –
Не выгодно перечить королям.


Рецензии