Запах твоих волос

Я уставший,годами брошенный,
Вою,словно метель зимой.
Ты моя.. Ты моя хорошая,
Укажи мне тропу домой.

Время лечит больные мысли,
Но не в силу забрать годам
Мою жажду отдать полжизни
Твоим вьющимся волосам.

Воплощая в себе,как бесы,
Непокорный хозяйки нрав,
Они пахли смолой. И лесом.
И десятками диких трав.

Как часы били полночь ровно,
Мы со старым твоим котом
Наблюдали,как ты проворно
Занимаешься колдовством.

Разбивала руками стекла
И,смеясь,танцевала ты,
А в глазах одержимо мокло
Отражение Сатаны.

Из огня разлетались искры.
Тишина. Полутемень. Дым.
Ты меня безупречно быстро
Приучила к ночам таким.

Вызывала ты бесов встревоженных,
Подчиняла и мучала их.
А я смирно сидел,завороженный,
Дожидаясь касаний твоих.

После,крепко обнявши подушку,
На меня устремляла свой взор.
Кем я был в твоем доме? Игрушкой?
Одиночество-твой приговор.

Обнимала с неведомой силой,
Берегла и хранила меня.
Но влюбиться и быть одержимой
Ты боялась сильнее огня.

Надоел и наскучил? Ответь мне.
Для тебя это все-игра?
Что тебе,синеглазой ведьме,
Цепи снять с одного раба?

Я-не демон,родная. Не Дьявол.
Успокой мою боль и стоны.
И,не слыша земных правил,
Я приду к твоему дому.

На исходе веков беспощадно заря
Затаила финальный вопрос-
Привороженный был
Или жил,затая
Терпкий запах твоих волос?


Рецензии