Я увидела в луже своё отражение...

Я увидела в луже своё отражение,
Как - же долго его под собой прятал снег.
Ощущая, вдыхая,  Весны приближение,
Осознав, как стремителен времени бег.

И, оттаяв от стужи, продрогшие души
Покидают вчерашний приют этажей,
Поскорее напиться свободою улиц
Из распахнутых настежь окОн и дверей.

Ручейком зажурчала "босая" надежда.
Уж Весны молодой слышен стук каблуков.
Ещё краше она стала в лёгких одеждах,
Перебила мимозою запах духов.

Я увидела в луже своё отраженье...
Как - же долго его под собой прятал снег...


Рецензии
Очень понравилось, неизбитые метафоры, живо и чУдно!

Тамара Вельмакина Мальченкова   05.02.2024 20:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.