Любовный обман

Обманы сотканы из слов -
Переплетенье нежных кружев.
Обмана кудреватый слог
Со всех сторон меня завьюжит.

Вплетают кружева-слова
В тончайший план обман искусный.
И, сам поверив в ложь едва,
Вплетёшь в канву толику чувства.

Обману вверившись, когда,
Любви стал нужен очень-очень,
За речь лукавую отдам,
Всё что имею, что захочешь.

Грешок невинный, так, пустяк?
Уж поцелуя жаждут губы.
Зачем обманываешь, губишь? -
Себя, я не пойму никак.

Слова легли, любовь приняв,
Узором в кружеве желанном.
Быть может, не любя меня,
Ты забавляешься обманом?

Обманы сотканы из слов,
Переплетеньем нежных кружев.
Но выше грешного - любовь!
Обман плетёшь? - но, ты мне нужен!
                16.03.14 год


Рецензии