Жизнь конечно справедлива

Кто бы что не говорил
А жизнь в итоге справедлива
И хватило бы всем сил
Обращаясь с ней учтиво

Для полезных мирных дел
И для собственного счастья
Не попадая под прицел
Избегая все ненастья

Но поддавшись искушеньям
И уходя с дороги прочь
Ищут в дебрях приключенья
Променявши день на ночь

Отгорождаясь от всего
Построив мощные заборы
И не зная ничего
Ведя бессмысленные споры

О природе всех вещей
Суть которых непонятна
Гадая кто же тут умней
И это выглядит занятно

Жизнь дает всем направленье
И кто-то движется вперед
Другой, подвергнув все сомненьям
Сам завалит весь проход

Если хочешь быть рабом
Делай, что решат другие
И не жалуйся потом
Что вокруг одни плохие

Чтоб не жаловаться впредь
Пора забыть про все стенанья
Можно многое успеть
Было б только лишь желанье


Рецензии