Курортное

Тот берег шел
Вдоль голых серых скал.
Накатывал прибой кусочки сердолика.
И замирал, и снова отступал,
И начинал все сызнова сердито.

И был еще как-будто не сезон.
Купальщики запаздывали где-то.
А ветер был сильнее с каждым днем,
И все цвело. Сирень владела цветом...

Стоял в разгаре полном месяц май.
Все только-только к жизни потянулось.
И виноградники подстрижены, как встарь,
И пышным цветом яблони надулись.





В краю Волошина и Александра Грина
У моря синего и живописных скал
Картина вечности всегда неотвратима,
А жизнь,порой, уже непоправима,
Но здесь кусочек рая мирно спал.

И долгий омут бесконечных будней
Под мягким солнцем с ветром унесен...
Все обесточилось, все, кажется, забудем,
А лик Волошина дарует нам подъем.



2004год


Рецензии
Конечно, дарует, да ещё как!

И день и ночь шумит угрюмо,
И день и ночь на берегу
Я бесконечность стерегу
Средь свиста, грохота и шума.

Когда ж зеркальность тишины
Сулит обманную беспечность,
Сквозит двойная бесконечность
Из отраженной глубины.

(Максимилиан Волошин)

Собственно, эти слова я мог бы написать на своём знамени ;-)
Спасибо Вам!

Николай Бошинцев   04.09.2014 17:11     Заявить о нарушении