Там за окном неуютный промозглый март

Там за окном неуютный промозглый март.
Лужи раскинулись морем по тротуарам.
Мусором ветер играет в ночной бильярд,
мучает стёкла избитым репертуаром.

Ты уточняешь, что лучше мне подарить.
Пару апрелей назад я бы мило смутилась.
Ну а сейчас я прошу тебя сотворить
чувство стабильности, веру, определимость,

поводы бросить в стихах депрессивный стиль.
Я понимаю, ты человек - теоретик,
и не тебе превращать мои бури в штиль.
Так что сойдет как обычно - духи, браслетик.

Ветер вовсю разошёлся, мешает спать.
Я тут с тюльпанами не от тебя, с айпадом.
Строки во что-то веселое не собрать...
Март оттого не уютный, что ты не рядом.


Рецензии