Ах, туман, туман...

В ущелье медленно вползает белый дым…
Холодный дым, похожий на туман,
А наверху уже и не туман, а вата,
И я теряю даже образ твой,
Чуть видный в облаке  молочно-сероватом…

Ты невесомой памятью стоишь у входа,
Ты не зовёшь меня, уходишь, как туман,
Который исчезает, подойдя поближе…
Ты так и не сказал мне нужных слов,
Мы так и не сплелись в совместном вихре...

Ты так и не узнал меня с моей любовью!
Ты, человек-туман, казавшийся загадкой,
А дело было даже не в тумане…
Ты прятался в ущелье, став моим обманом,
И приговор – он оказался очень кратким.

Любовь была дана мне, чтобы удержать,
Оставлю всё тебе… Куда мне убежать?
Туман холодный опускается к ущелью,
Он тоже хочет света и тепла,
Развеяться тебе хотелось, да?


Рецензии