Памятнику Дзержинскому

 

Это с чем тебя надо сносить? 
Вместе с городом или страною?
И с кого надо грех твой спросить
С этой мумии под стеною?

Кто ответит?

А живые тебя ещё помнят
А живые тебя призовут!
И подрежут крылья возмездием!

Лишь один для вас всех приговор.
Он остался один, но суров –
Обвинительный, под расстрел!

На рассвете свершить долгожданную
Переплавку бронзовых тел…


Рецензии