Обиды

Все мы ходим друг к другу в души, не сняв ботинок,
Оставляя следы и грязи сухие комья,
И уходим по хрусту свежезамерзших льдинок,
Потому что лишь босиком, и никак кроме

Можно в душу, а так как на грязи скоро
Разрастаются сорняки - полевые мыши
В чьей-то грустной душе вмиг выгрызают норы.
Там, в душе, все гнуснее - а мы ничего не слышим.

И приходят ночами туда на мышиный запах,
Громко плачут, мешают спать и скребут когтями
Кошки, все истоптав следами мохнатых лапок.
Ибо к Богу позволено только с босыми ногами.


Рецензии