Петербург

Петербург

В твоей голове, подбочась
Звезда (я люблю тебя) мрет, дымная
Забралась
Глухая, ранимая
В картон липкий, свежий и гнущийся.
День посреди людей
Жалко рвущийся
Ждет краску и кисть скорее -
Но у меня игла и нить, так картине больнее.
А
На сшитом
Полотне
Тоска
Ясно вплелся мой глас: (тоска, тоска)
Без тебя в Петербурге Москва!

Беги или плавай
Пока плетешься по тонкому льду
Он смеется и тает.
Где черти тебя носят,
Когда я - есть Любовь?
И зачем ты приходишь
Завидев в Неве моей
Вместо вод
Одну кровь?


Рецензии