Забери позови меня в путь

Ни следов
Анна Грин  http://www.stihi.ru/2008/12/29/3717




“Забери,  позови  меня  в  путь,
Расскажи,  как  дойти  до  тебя”.
Раствори  эту  едкую  ртуть,
Что  вдыхаю,  теряя  твой  взгляд…
                От  дождей  или  слез  пустота,
                На  полях  безысходности  дым.
                Лишь  чужие  вокруг  имена,
                Только  сердце  противится  им…
Я  твой  голос  ищу  среди  снов,
Время  замерло  глыбою,  серой.
Среди  знойных,  холодных  ветров,
Свое  сердце  баюкаю  верой…
                От  тебя  мне  так  трудно  идти,
                Как  по  тонкому  льду,  в  ноябре.
                Свои  чувства,  держа  взаперти,
                Я  твой  след  отыщу  по  весне…
Чтоб  отдаться  душою  и  плотью,
И  беспечно  стоять  под  прицелом
Твоих  глаз...  испытать  полноводье,
Зелень  трав  иссушить  в  целом…
                И  коснувшись  твоих  губ,
                Умираю  в  тебе… любя…
                Забери,  позови  меня  в  путь,
                Расскажи,  как  дойти  до  тебя…
               


Рецензии
Знать бы,как дойти,мир бы изменился

Надежда Демченко   20.01.2021 20:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.