Гекзаметр

Гекзаметр

Странную сцену в метро я вчера наблюдала:
Полная дама в метроевской форме
К скамье подошла. Спал на скамье молодой человек.
Дама, его раскачав движеньем брезгливым
И повторив: «Спать тут нельзя! Спать тут нельзя!»
Дальше пошла…

А молодой человек, протирая глаза, книжку открыл,
И на листочке отдельном делать пометки он стал.
Если б туда заглянуть, можно было увидеть,
Как он писал: «Сидя можно читать или спать!»   
Тут он снова заснул…

Мне захотелось ту женщину в форме спросить:
Кто же такое придумал в метро запрещать?
Можно в метро целоваться, сорить, обгонять,
Можно толкаться, карманников тешить и спать!
Правда, лишь сидя…


Рецензии