Волна за волной

Волна за волной, то на гребне,
то где-то в воде,
И не знаешь, взлетишь в этот раз,
иль вновь устремишься вниз.
Но ты весь, как пружина
без права на вылет свободный…
Волна за волной, накрывает
и снова отлив,
Нет покоя, нет права,
чтоб где-то приткнуться
и где отлежаться,
Уж такая досталась судьба –
За волною волна
И с ними всю жизнь
И спор и война.


Рецензии