Песня о капле

Капля когда-то
Из моря выпорхнула,
И завела отдельную жизнь,
Она взмывала вверх к небесам,
И падала вниз,
Капля с другою каплею вместе
Танец любимый
В вечер дождливый
Сплясали под ветер,
И улеглись отдыхать.

Но суждено было капле скитаться,
Снова взмывая в небесную даль,
Капля никак не могла удержаться,
Горной речушке себя отдав…
Вверх убегая снежинкой узорной,
Снова несётся с ветром и тает,
Капля простая,
жизнь неземная!
Дал ей Всевышний
Вечность без рая,
Лишь дуновеньем
На землю бросает,
Потом испаряет
Вместе с дождём
Или снегом вновь
Возвращает…

А ведь в море могла
Плыть, печали не зная…


Рецензии