Катя

Пару веков назад в средневековье
Родилась в деревне красавица Катя
К тому же мастерица в рыбной ловле
У реки жила, с любимым батей.

Дочка обычного сплавщика леса
Жила интересуясь лучшей жизни
Не только в своей дереве здесь.
Но и в других краях отчизны

Разглядывала в книжках на картинах
Дома,машины, балы, платья, страны
Мечта,где нет простолюдинов
Есть счастье не с соседом Ваней

Вопросы не довали ей покоя
Как там живут в какой то там Москве
А батя, неездил дальше чем река у моря
Не мог припомнить поездок в голове.

Но любопытство взяло вверх особу
Чрез боры пешком до узла лошадиного
А там почтамт до километра нулевого
Завершил путь маршрута длинного.

Толпы народа проходят походкой
И на принцессу не тратя даже взгляда
На ней после пути задрипанные шмотки
И деньги только на еду,не на наряды

Спросила как к царю попасть прохожего
Тот фыркнул -"Что с ума сошла?"
Простолюдинам вход к владыке не положено
Самая умная что ли здесь нашлась

Присела в центре в парке на аллее
Сорвала с клумбы необычный цветок
И то что не везёт не стала злее
Напомнила Каштанку,Колобок)))

Как Ломоносов пришёл в Петербург
Но не хватила ума пробиться
И не помог бы даже городской супруг.
А просто нужно было хорошо учиться


Рецензии
Да уж, поучительный стих! Только ляпсу? исправь в строке "Не только в своей дереве здеся." Деревне, я так понимаю!!! И еще...В конце я бы (сам для себя) закончил так: "А просто нужно было - счастливой родиться!!!:-)
Мих, как сам? Всё на природе работаешь? Или где???

Виршист   19.03.2014 12:59     Заявить о нарушении
хорошо.тамже)пол месяца на природе.)

Чудеса От Чудака   18.04.2014 16:30   Заявить о нарушении
Клево! А я - всё в городе парюсь:( Нет зА городом подходящей работы у нас...Так что вот!

Виршист   18.04.2014 20:36   Заявить о нарушении