Какой ты песни просишь у меня?..

Какой ты песни просишь у меня,
Весь белый свет собою заслоня?
Монистом и запястьями звеня,
Я лишь смеюсь,легко тебя казня.

Но мне ни ночи роздыху,ни дня.
Пылает голова,как головня.
Юродствуя,ликуя и стеня,
Какой ты песни просишь у меня?

Легко ложится под ноги стерня,
И со ступнёю шепчется ступня.
И слушаю: в предчувствии огня
Под лаской ветра плачут зеленя.

Как жить,себя от памяти храня?
Кто слеп,как свят,тот сам себе родня.
Я не пойму,колена преклоня,
Какой ты песни хочешь от меня.


Рецензии