По мостовым

Я научаюсь терпеливей быть,
В туманах набережных видеть свое счастье,
Я научаюсь мирно по теченью плыть
В том городе, возлюбленном в ненастье.

По мостовым среди других теней
Проходят незаметно годы и столетья,
И я останусь невских голубей
Кормить и сочинять в садах сонеты.


Рецензии