Неотправленные письма

Сколько писем к тебе неотправленных
Перебитым крылом шуршат.
На листочках, рукою расправленных,
Буквы выцветшие лежат.

А надежда – как маятник в воздухе,
Чуть ко мне – опять от меня.
Но сейчас надежда на отдыхе,
И душа – как дом без огня.

Мне любовью одной продиктованы
Сокровенные те слова,
Но к бумаге навек прикованы.
И какие у слов права?

Те, что нежностью лишь пропитаны ,
Строки – в горькой лежат пыли,
А могли …могли быть прочитаны,
Может, что изменить смогли…

В сердце нежность давно растаяла,
И любовь моя – как не была.
Только письма птичьими стаями
Вдруг спустились на край стола.

Эти письма – находка случайная
В тесном ящике меж бумаг
Так моей и остались тайною.
Я не сделала первый шаг.

Я не делала, а судьба уже
Что-то знала о нас двоих.
Может быть, жила я в твоей душе
И всего-то какой-то миг.
Потому-то лежат позабытые,
Мои письма, к тебе не попав.
Как голубки, камнями подбитые,
Без тепла, без надежды, без прав.


Рецензии