Цветение лип в городе

Запах альпийских лугов
В городе нашем равнинном.
Дух ароматных стогов
Вытеснил замесь бензина.

Это своё волшебство
Липы явили привычно.
Лета звучит торжество
В самом, казалось, обычном.

Облако светлых стрекоз
К зелени веток прильнуло.
Травами, как в сенокос,
Сладким, родным потянуло.

Липою город пропах,
Солнцем июньским прогретый.
Липовый вкус на губах
Чувствую, радуясь лету.


Рецензии
Читала, наслаждаясь. Вы, Елена, просто Асс!!! И чуть я не призналась, как пахнущий Альпами город родной Ваш похож на милый Курск цветущий наш))

Ольга Бредихина   23.03.2019 10:07     Заявить о нарушении