Сочи-2014. Зарисовка болельщика

   Мне посчастливилось побывать в качестве болельщика в Сочи-2014 и прикоснуться к чаше с зажжённым олимпийским огнём! В данном творении есть некоторые нюансы, понятные только тем, кто был ТАМ ))
Посвящается ребятам, с которыми я провела незабываемое время в Сочи :))

* * *

Зелёная дудка, на шее флажок,
Сейчас я подую в этот рожок -
Олимпиаду приветствую я,
Со мною поддержка, со мною друзья.

Со мной - Саша, Маша, Аллуся и … я,
На Олимпиаде мы - словно семья.
Российские флаги кладём в рюкзаки
Поели, попили, и мы – ходоки.

Болельщика паспорт на шее висит
И всем, кто нас встретит, он сообщит:
На соревнования едут ребята,
Значит, трибуны зажгут так, как надо –

Зелёная дудка, на палке флажок,
Трещётка с гуделкой, кокошник, рожок!..
Сядем в автобус В3 (иль другой)
И в Парк Олимпийский поедем гурьбой.

Там наши спортсмены творят чудеса,
«Россия вперёд!» – проревут голоса,
«Волна» на трибунах пройдет много раз,
И наши победой порадуют нас!

Паралимпийцы – гордость вы наша!
Поддержим вас словом, вам флагом помашем –
Гордо трепещет он на швабропалке :) -
Завидуем мы спортсменов закалке!

Хоккей мы посмотрим, на кёрлинг пойдём,
А после с друзьями весь Парк обойдём -
Здесь много чудес, павильонов, людей,
Мы будем участвовать в куче затей!

Всё так интересно вокруг, посмотри -
Дом Деда Мороза, фонтаны, огни…
SAMSUNG-павильон, «шары» COCA-COLA,
Чтоб выиграть приз – нужна только воля.

На дом «Мегафона» скорее взгляни -
Он интерактивный! А что там внутри?
Там сделают фото, в подарок тебе
3D-фейс покажут (твой) прям на стене!

Виват волонтёрам! Они - молодцы!
Они просто «матери» всем и «отцы»:
Приветят, направят, расскажут что-где,
Окинь взглядом Парк – волонтёры везде!

Их яркие куртки нам радуют глаз.
Эх, как бесконечен быть может рассказ...
А в центре всего – Олимпийский Огонь!
Стремится он вверх, будто вздыбленный конь!

Спасибо, Россия! И Сочи – привет!
Набор впечатлений – на … тысячу лет!

16.03.2014

Фото: из личного архива (на кёрлинге в Олимпийском Парке в Сочи)
Слева направо: я, Саша, Аллочка, Маша


Рецензии