Вежливость

 Там, где стрелок шальные лопасти               
рубят Вечность для нас на ломтики,
где нам век танцевать у пропасти         
в закромах гималайской готики;   

там, где метры считают мнимости,
и огни в катакомбах – вестники,      
где зовётся великой милостью      
этих мест записаться в крестники –      
   
я б не стал восхищаться буйностью      
цветника в нежилой обители –      
не насытиться бесприютностью,            
оттого что просторам – зрители!..   
      
я б не стал рассуждать о важности         
этих слов – у времён в кильватере,      
этих слёз – атмосферной влажности               
на дымящем помпейском кратере...
   
я б не стал обращать внимание
на войну благодейства с пагубой,      
я сказал бы лишь – до свидания! –
растворяясь в тумане палубой...            


Рецензии