Past

Ведь раньше было всё совсем иначе:
Вода прозрачней, истина добрей,
А с улицы пришедший мальчик-с-пальчик
Не думал запирать входных дверей.
Теперь же тенью страха по планете
Несётся паровозик параной
И люди исчезают в интернете,
Как солнце, нарисованное хной.
У гениев давно сменилась муза
(она теперь «не пахнет» и «шуршит»)
«Интеллигент» - синоним к слову «Лузер»,
Хоть золотом его костюмчик сшит.
Взамен легенд - гламурные герои,
Что голубы не кровушкой совсем
И мечутся за ними жадным роем
Наследницы великих перемен.
И каждый раз встречает небо плачем,
Вернувшихся к создателю «светил»…

А раньше было все совсем иначе:
И ложь невинней… и светлее мир…


Рецензии
А то ли еще будет ..
Стихотворение очень понравилось

Елена Спасская   14.05.2014 09:50     Заявить о нарушении