на море

Нет ни какого в голове движенья.
Как в невесомости музы зависли.
Не от усталости нет вдохновенья.
От развращенной ленивости мысли.

И, кажется, все естественно, просто.
Зачем усложнять? И кому это нужно?
Ни денег не надо. Ни карьерного роста.
Добытого так надрывно, натужно.

Потом будет надо. Потом- это дома.
Когда возвратимся мы с юга от моря.
Сейчас мы в отключке от дел и от долга,
От бытовых неурядиц, семейного горя.

И я не одна. Здесь повально такие.
Что,кажется, спросишь- не сразу ответят.
Не помнят...не знают. Знали, да позабыли.
Женаты ли? Холосты? Были ли дети?


Рецензии