На авось

Я уплываю в гавань счастья,
Когда в душе моей ненастье,
Дождями боли пролилось.

Собрал последнее, что было,
Что память сердца сохранила,
Пока золою не остыло,
И поднял парус на «авось».

Давай смелей попутный ветер.
Я не боюсь преграду встретить.
Встречаться с нею довелось.

Рви паруса на мачте в клочья,
Пусть гибель недруги пророчат,
Пусть гром и молния грохочут,
Я поднял парус на «авось».

Неси меня штормам навстречу,
Швыряй в лицо снега картечью,
На корабле сорви всю злость.

Но только будь всегда попутным,
Гони вперед ежеминутно,
Залей корму водою мутной,
И пусть мне будет очень трудно…
Плыву я к счастью на «авось».

 


Рецензии