Безликая тень

Чаша разума разбита,
Смерть рыщет прямо за спиной.
Порой унынием залитый,
Брожу во тьме, больной тобой.

Ни с страшной дамой в капюшоне,
А сам с собой бороться рад.
Я на разрыве, я в погоне!
И, без раздумий, прямо в ад.

Но ты лицом не повернешься,
Брезгливо убегая в тень.
Порочный круг не разомкнется,
И в сердце не наступит день.

Напрасно было то признанье,
Что я на блюде приподнес.
Оно меня даровало самоистязянье,
А на твоем лице не вызвало и слез.

И что же жизнь теперь готовит,
Тому, кто перестал ей дорожить.
В бездушном, молчаливой море
Ему уж надоело молча плыть


Рецензии