Скорый поезд

Прокуренный тамбур, стук колес,
Меня унес скорый поезд, прочь за горизонт.
Знакомый пейзаж до боли за моим окном,
И дождь стучит в стекла, крупными хлопьями.
А дальше, впереди, лишь осень,
Встретят опавшие листья,
Небо подарит крышам слезные письма,
А в теплом купе двое – он и она,
За чашкой горячего чая – едут куда-то.


Стучат колеса, и дождь стучится в стекла,
Наш собеседник – ветер, нам по пути.
А за окном: березы, березы, березы,
Издавали шелест, как свой последний крик.


И безразлично минуты летели мимо,
И снова тамбур, и снова пускали дым.
Мы, глядя в окна, просто долго молчали,
И оставались с собой один на один.
И ближе цель, станций все меньше и меньше,
До конечной – ровно 30 минут.
И моё сердце стучит, как двигатель вечный,
Совсем скоро, и я на конечной сойду.


Рецензии