Красота пауз

Пока до звуков дело не дошло
Я наслаждаюсь действенностью пауз.
Покашливание и шуршание в зале  тишине назло,
Вместо чужой домашней заготовки слышу Haus, хаос!
 
Зато теперь в лицо врагам своим плюю
И прав поэт, что "Наши павшие, как часовые!"
Гимн Правде и без телевизора я стоя допою -
Беда-бедой, но мы-то, все-таки, живые.

А память не стереть, как  кислотой  картину,
Но видно не закончен очень старый спор.
Я тоже "не люблю, когда стреляют в спину!"
"Но если надо - выстрелю в упор!"
.................
Примечание:
[Использовались строки из стихотворений Владимира Высоцкого за 1969 год: "Он не вернулся из боя".(стр.265); "Я не люблю".(стр.250) , (а также первый вариант данной песни - непосредственно с фонограммы.) Москва. Художественная литература. 1993 г. т.1.]

...


Рецензии