О родственном дележе

Россия – мать, знать дочка - Украина.
Пусть «прости господи», но всё же - дочь,
Кормилица лишь в том была повинна,
Что вовремя не снизошла помочь.

Приглядывала как-то безучастно,
Как юная блуждала по рукам.
В союзе с «Евро» страсть была напрасной,
Не зАмки там, а групповой «фигвам».

Да прежний дом совсем не тот, что раньше.
Резные ставни, кодовый замок,
Консьерж – хранитель лестничного марша,
Один на всех всёзнающий «звонок».

И вроде тот же дом и окна те же,
Но «сладок» в нём уже не дым,
А строгий голос чуткого консьержа:
«Пора вернуть мамане, дочка, Крым!»

С дочуркой хворь, иль родовые схватки?
Взгляд раздвоён и в думах не един…
Избрали донором для срочной пересадки…
Ну, что сказать? Всем нужен карантин… 


Рецензии