Обрящет ли идущий?

Странное существо человек! Приходит срок и по какой-то непонятной причине он начинает с упоением крушить свой миропорядок. Все правила и законы выстраданные кровью и потом, и сотнями жизней, во имя туманной, эфемерной свободы.
И, что же? Через короткое время он, с маниакальным упорством создаёт ещё более жестокие законы и ограничения, стремясь к священному порядку.
И в первом, как впрочем и во втором случае - пламенеют сердца, рождаются герои, которые спокойно кладут на алтарь святого дела, и свои и множество совершенно случайных жизней.


Рецензии
весьма интересно мыслите
и здраво рассуждаете, сударь!

* Х *
http://www.stihi.ru/2012/03/31/1056
«Крестопоклонница»

Православные Праздники   20.05.2018 16:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.