Ожиданье

Заунывно гудит тепловоз,
А ему подвывают собаки.
И куда нас нечистый занес
В ожидании ядерной драки?
Беззаботно кружа мотыльком,
Мы живем настоящим мгновеньем,
Но признаюсь,давно уже ждем               
Неминуемой смерти явленья.
Протрубит божий ангел с небес
О погибели целого мира,
И грехов человеческих вес
Камнем ляжет на нашу могилу.


Рецензии