le paradis a domicile

    моему единственному   
    настоящему

Это будто бы луг ромашек
Или спелостью брызжущая лоза.
И я вижу, как глажу тебе рубашку,
Как, глоток отхлебнув, ты сомкнешь глаза.
Это будто бы теплый вечер
Опрокинул рыжеющий свет на поле.
Что-то спросишь, и я не спеша отвечу,
Словно тайны Вселенной оставили нас в покое.
Это будто бы треск и искры,
Всё слышнее в огне ароматный вереск.
Ты сидишь, словно мой министр,
И смакуешь в бокале херес.

15.03.14


Рецензии