Как быть

Сидеть тише, спиннывать листву с крыши,
Писать стихи про любовь, которой дышим.
И очень тихо, просто еле-еле слышно,
Капал дождь, навеивал грустные мысли.

Тихие улицы, шум отдаленных парков,
И я внутри омута этих серых дней.
И мне казалось, что можно скучать по туману,
Но не найти рассвет в гордости фонарей.

За горизонтом ночь, а в ночи дождь,
И мой мир таял, как снег по весне.
И я гоню все мысли от себя прочь,
И мои письма горят в огне.

И не подпустить печаль до утра,
И мысли хрупкие, как стекло,
И априори всему мне нужно уйти,
Прости, наверное – время пришло.


Рецензии